Foca Quinta da Lixa conquista várias medalhas de ouro

No Campeonato Territorial de Infantis

A nadadora do Foca Quinta da Lixa, Matilde Martins, conquistou a medalha de Ouro nos 200 metros mariposa, no escalão de Infantis, no Campeonato Territorial de Infantis que decorreu este fim-de-semana, na Piscina Municipal de Felgueiras.

Depois de no Verão passado ter conquistado o título nacional na mesma distância, agora, Matilde Martins, voltou a destacar-se nos 200 metros mariposa na competição de âmbito territorial, conquistando a medalha de ouro.

Na competição, organizada pela Associação de Natação do Norte de Portugal, Francisco Teixeira foi medalha de ouro nos 1500 metros livres (e também nos 200 metros mariposa e 400 estilos) e Rúben Alonso, do Foca Quinta da Lixa, foi medalha de prata na mesma distância e ainda nos 400 metros estilos e 200 bruços, em Infantis A.

Mariana Cunha (Infantis A) conquistou a medalha de ouro nos 800 metros livres e nos 400 metros estilos. Clarisse Sampaio (Infantis B) venceu nos 800 metros livres e ficou com a medalha de ouro.
Inês Sousa obteve a medalha de Prata nos 100 metros mariposa, em Infantis B.
Por seu lado, Isilda Gomes da Foca Quinta da Lixa foi medalha de Prata nos 400 metros estilos, em Infantis A

O clube local arrecadou a medalha de ouro na estafeta 4×100 livres misto (recorde regional), 4×100 estilos misto (recorde regional) e e nos 4x100 estilos masculinos.

No medalheiro, o Foca Quinta da Lixa ficou em 1º lugar, em Infantis A, com 19 medalhas (9 de ouro) sendo que no total arrecadou 21 medalhas, das quais 10 são de ouro, 6 de prata e 5 de bronze. Em Infantis B, o Foca conseguiu uma medalha de ouro e uma de prata.

Nesta competição, participaram 199 atletas.